В поселке Афонино (Нижегородская область) открылось новое пожарное депо

Нижний Новгород, 25 сентября 2008, 11:05 — REGNUM  В поселке Афонино Кстовского района (Нижегородская область) 25 сентября прошло открытие здания пожарного депо. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

В мероприятии приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области генерал-майор Игорь Паньшин и глава администрации Кстовского района Олег Мольков.

По словам главы региона, новая пожарная часть в Афонино будет охранять как Нижегородский район областного центра, так и объекты Кстовского района. Создание новой пожарной части особенно актуально, так как в этом районе идет бурное строительство современных жилых кварталов и коттеджных поселков. Теперь они будут надежно защищены от разрушительной стихии огня.

"Мы продолжаем открывать новые объекты, совершенствовать социальную, инженерную инфраструктуру региона. В 2008 году уже открыты новые здания пожарных частей в Богородске и Балахне. Сегодня - в Афонино. До конца года планируем открыть пожарные части на ул. Ванеева и на базе НГТУ в Нижнем Новгороде. Из областного бюджета на эти цели направлено 200 миллионов рублей", - отметил губернатор.

Строительство новых зданий пожарных депо осуществляется в рамках областной целевой программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области" на 2007 и 2008 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.