В Волжском проходят учения военных железнодорожников (Волгоградская область)

Волгоград, 25 сентября 2008, 11:01 — REGNUM  В ходе учений в Волгоградской области проверят боевую готовность железнодорожных войск. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, тактико-специальные учения по наводке наплавного железнодорожного моста "Волга-2008" проходят 25 сентября в городе Волжском. Они будут включать три этапа: показ действий личного состава понтонно-мостового батальона железнодорожных войск по вводу парома в линию моста и отражению нападения мнимого противника на восстанавливаемый объект; спуск водолазов; пропуск на мост поезда и автомобильной колонны.

Целью учений является совершенствование подготовки подразделений к выполнению задач по штабному предназначению, проверка их боевой готовности в условиях применения противником высокоточного оружия при наводке наплавного железнодорожного моста.

В последний раз такие масштабные учения проводились в 1996 году. Железнодорожный мост предназначен для устройства мостовых переходов и паромных переправ через водные преграды и позволяет в кратчайшие сроки восстановить прерванное железнодорожное и автомобильное сообщение на разрушенном противником участке. Кроме высокой надёжности он уникален тем, что применять его можно как в военных целях, так и в чрезвычайных ситуациях: при катастрофах, наводнениях, селях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail