Прокурор настоял на возбуждении уголовного дела по факту избиения женщины (Челябинск)

Челябинск, 25 сентября 2008, 10:30 — REGNUM  В целях защиты прав и законных интересов граждан прокурор Советского района города Челябинска настоял на возбуждении уголовного дела по факту избиения женщины. Об этом 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что в июле 2008 года в УВД по Советскому району Челябинска поступило сообщение о причинении телесных повреждений женщине в районе железнодорожного вокзала. Пострадавшая обратилась с заявлением, что не желает привлекать к ответственности виновного. В связи с этим было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Изучив материалы доследственной проверки, прокурор установил, что женщину избил незнакомый ей мужчина, без каких-либо на то причин, то есть из хулиганских побуждений.

Прокурор настоял на отмене незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. По указанному факту возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail