Забайкальские таможенники задержали россиянку с 232 сотовыми телефонами в багаже

Чита, 25 сентября 2008, 10:07 — REGNUM  Шесть уголовных дел по статье "Контрабанда" было возбуждено с начала сентября отделом дознания Забайкальской таможни. 1,8 гр. масла каннабиса, 57 000 долларов США, 370 тысяч российских рублей, 128 сотовых телефонов, 34 женских шубы из натурального меха стоимостью порядка 1,3 млн рублей - таков "улов" забайкальских таможенников с начала этого месяца. Об этом 25 сентября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Забайкальской таможни.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении гражданки России, в действиях которой усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 188 УК РФ "Контрабанда": при досмотре багажа россиянки, возвращавшейся из Маньчжурии на Родину в составе туристической группы, помимо внесенных в декларацию товаров для личного пользования были обнаружены 232 незадекларированных сотовых телефона Nokia. По предварительной оценке экспертов, стоимость партии составляет более 250 000 рублей - размера, в случае превышения которого согласно действующему российскому законодательству наступает уголовная ответственность.

С учетом того, что товар имеет признаки контрафактного и не исключается факт незаконного использования товарного знака Nokia - а это смогут показать данные экспертиз и заявление от правообладателя товарного знака о причиненном ущербе, то в деле могут появиться новые обстоятельства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.