Милиционер-дебошир обвиняется в попытке нападения на своего коллегу (Тюмень)

Тюмень, 25 сентября 2008, 09:40 — REGNUM  Следственным отделом по Центральному округу г. Тюмени следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области привлечен к уголовной ответственности 36-летний начальник ПЦО-2 ОВО при УВД по Ленинскому АО г.Тюмени, обвиняемый по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и ч.3 ст.30, ч.1 ст.318 УК РФ (покушение на применение насилия в отношении представителя власти). Об этом 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что 14 августа 2008 года 36-летний сотрудник милиции с другом, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел выяснить отношения со своей супругой. Так как в подъезде дома молодые люди вели себя крайне агрессивно, соседи вызвали милицию. Молодых людей доставили в УВД по Центральному АО г.Тюмени.

Задержанный сотрудник милиции, вел себя вызывающе, нарушал общественный порядок в помещении для задержанных здания УВД, в связи с этим, начальник смены дежурной части и помощник оперативного дежурного сделали замечания по поводу его поведения, в ответ на законное требование пьяный милиционер стал грубой нецензурной бранью оскорблять представителей власти, пытаясь ударить помощника оперативного дежурного УВД по Центральному АО г.Тюмени, но действия дебошира были своевременно пресечены.

Органами предварительного следствия 18 сентября 2008 года дебоширу предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.1 ст.318, ст.319 УК РФ. В настоящее время расследование уголовного дела завершается, в ближайшее время оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.