Убийство Руслана Ямадаева: версии

Москва, 25 сентября 2008, 09:26 — REGNUM  Более 20 пуль от пистолета-пулемета системы "Кедр" найдено на месте убийства бывшего депутата Госдумы РФ Руслана Ямадаева. 46-летний Ямадаев был застрелен 24 сентября в 17:20 в центре Москвы - на Смоленской набережной, возле дома 10. Когда бывший депутат остановил машину Mercedes S600 на красный сигнал светофора, к ней подбежали неизвестные и открыли стрельбу. Ямадаев скончался на месте от полученных ранений, а находившийся рядом бывший комендант Чечни генерал-полковник Сергей Кизюн остался жив и был госпитализирован в Боткинскую больницу в тяжелом состоянии.

Нападавшие скрылись на автомобиле Audi темного цвета. По словам свидетелей, как сообщает "Коммерсантъ", лицо убийцы закрывала марлевая повязка. В свою очередь "Время новостей" пишет, что по другим сведениям преступников, чьи лица были закрыты повязками, было двое.

Участники расследования убийства уже определили возможные версии происшедшего. Основными пока считаются "передел сфер влияния или собственности, а также месть". Предполагается, что речь "идет о заказном убийстве, ставшим результатом бизнес-конфликта". Правоохранители, причастные к расследованию, также не исключают, что жертвой должен был стать не Руслан, а Сулим Ямадаев. Оба брата пользовались бронированным "Мерседесом", ездили по одним и тем же маршрутам, а затонированные стекла автомобиля могли помешать убийце рассмотреть жертву, отмечает "Коммерсантъ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail