Ученику, получившему травму на школьном дворе, выплатят компенсацию (Тюмень)

Тюмень, 25 сентября 2008, 09:20 — REGNUM  В Тюмени по требованию прокуратуры образовательное учреждение компенсирует 12-летнему подростку моральный вред, причиненный здоровью в результате падения на него футбольных ворот. Об этом 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

30 июня 2008 года 12-летний Михаил в вечернее время на спортивной площадке, расположенной у муниципальной школы №22 в Тюмени, получил травму. Мальчик руками взялся за перекладину футбольных ворот. Они не были закреплены и стали падать прямо на ребенка. Он попытался отбежать, но не успел. Ворота упали на левую ногу подростка и причинили закрытый перелом. У Михаила в течение двух недель нога была в гипсе и он проходил лечение.

Мать несовершеннолетнего обратилась в прокуратуру Калининского округа г. Тюмени за помощью. Прокурорской проверкой установлено, что происшествие произошло по вине образовательного учреждения, которое не обеспечило надлежащее содержание футбольных ворот.

Прокуратура округа в интересах мальчика обратилась в суд с иском к школе о возмещении морального вреда в сумме 20 тыс. рублей. Требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.