В Красноярске презентуют первый российский форвардер

Красноярск, 25 Сентября 2008, 08:26 — REGNUM  Министр природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Андрей Гнездилов 26 сентября откроет презентацию первого российского форвардера, созданного Красноярским заводом лесного машиностроения.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в министерстве природных ресурсов и лесного комплекса, в ходе презентации будет представлен полный цикл лесозаготовительных машин в действии, где можно увидеть все этапы лесозаготовки.

Форвардер - транспортное средство, используемое для лесозаготовительных работ. В технологические задачи форвардеров входит сбор, подсортировка, доставка сортиментов от места заготовки до лесовозной дороги или склада. Конструктивно форвардер представляет собой самоходную двухмодульную машину, состоящую из погрузочного манипулятора и грузовой тележки.

Первый российский форвардер (КС 421) создан на платформе машины всемирно известной датской компании Silvatec. Представленный образец собран в тесном сотрудничестве Красноярского завода комбайнов и Краслесмаша.

В России никогда не было сортиментной технологии заготовки леса, поэтому и машины для такой заготовки - харвестеры и форвардеры - у нас в стране не изготавливались. Сейчас, когда сортиментная заготовка доказала свою эффективность во многих странах мира, появилась потребность в переходе на нее и российскими лесозаготовителями. До сих пор Краслесмаш выпускал машины, используемые для заготовки древесины по так называемой "хлыстовой технологии", традиционной для России. Это трелевочные, валочно-трелевочные машины, лесопогрузчики. Эксперты прогнозируют, что в дальнейшем наибольшее развитие получат высокопроизводительные машины нового поколения для заготовки леса по "сортиментной технологии".

Датская компания Silvatec, которая наряду с Красноярским заводом лесного машиностроения является частью Концерна "Тракторные заводы", выпускает продукцию, обладающую неоспоримым преимуществом по технологическим характеристикам. Специалисты конструкторского бюро Красноярского завода комбайнов адаптировали машину для наших условий производства. Результатом стал форвардер - машина, которая принципиально меняет подходы к лесозаготовке и позволит лесопромышленникам увеличить объемы производства, одновременно улучшив условия труда операторов. Отметим, стоимость форвардера производства Краслесмаша на 20-30 % ниже зарубежных аналогов.

Напомним, на базе Краслесмаша был создан Сибирский Центр лесного машиностроения, целью которого стала кооперация отечественных и зарубежных производителей для вывода на рынок высокопроизводительных машин, адаптированных к сибирским условиям. Результатом технических разработок сибирских и зарубежных специалистов стал первый российский форвардер КС 421.

КС 421 отличают высокая производительность, мощность и повышенная проходимость, а также легкая управляемость и комфортные условия работы оператора в любых климатических условиях. На сортиментовоз установлен двигатель CUMMINS. Базовое шасси оборудовано автоматической системой тепловой подготовки двигателя к запуску при низких температурах - новую модель можно использовать при -400С. Предусмотрены устройства, исключающие работу гидросистемы при пониженном уровне гидравлической жидкости в баке, и световая сигнализация, срабатывающая при внезапном понижении уровня жидкости в баке. Специальные лесные шины гарантируют надежное сцепление с грунтом без применения специальных гусениц и цепей. Остекление кабины открывает круговой обзор. Дублированное управление движением трактора обеспечивает безопасную работу оператора лицом к задней стенке кабины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй