Власти Камчатки хотят провести в регионе чемпионат мира по биатлону

Петропавловск-Камчатский, 25 сентября 2008, 08:13 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий обратился к президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть возможность направления заявки Российской Федерации о проведении чемпионата мира по биатлону в 2015-2016 годах в Петропавловске-Камчатском. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 сентября рассказали в пресс-службе главы Камчатки.

Камчатка имеет высокие спортивные результаты на всероссийском и международном уровнях. Камчатские спортсмены входят в состав сборных команд России. "Совместно с "Газпромом" нами готовится инвестиционный проект по строительству в Петропавловске-Камчатском в районе лыжной базы "Лесная" спортивно-оздоровительного центра. В состав центра войдут биатлонный комплекс с соответствующей инфраструктурой и лыжными трассами, открытые плоскостные сооружения и игровые площадки, плавательный бассейн, закрытая ледовая площадка, детский горнолыжный парк и лыжный стадион", - сказал губернатор.

Алексей Кузьмицкий просил Дмитрия Медведева поручить правительству России разработать комплекс мер, направленных на создание в Камчатском крае центра спортивной подготовки сборных команд Российской Федерации по зимним видам спорта, предусмотрев, в том числе строительство современных спортивных сооружений и сопутствующей инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.