Летом в водоемах Кемеровской области утонули 13 детей

Кемерово, 25 сентября 2008, 07:27 — REGNUM  За три летних месяца на водоемах Кемеровской области гибель людей утонуло 157 человек. На четыре человека меньше, чем в прошлом году. Как 25 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM главный специалист Кемеровской областной организации Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество спасания на водах" (ВОСВОД) Тамара Урусова, в том числе этим летом в Кузбассе утонули 13 детей, в 2007 году - 18.

Ежегодно ВОСВОД доводит до администраций органов местного самоуправления о необходимости благоустройства пляжей и зон отдыха у воды, но наши предложения игнорируются. "Наша организация ежегодно и неоднократно доводит до губернатора области Амана Тулеева и его заместителей сведения об очень плохом состоянии мест массового отдыха людей на воде и у воды, а также дает рекомендации по кардинальному улучшению состояния этих мест. Реакция у чиновников областной администрации такая же, как и у чиновников муниципальных органов", - отмечает она.

В начале 2008 года ВОСВОД разработал программу "Сбережение жизни людей на водоемах Кемеровской области на 2008-2015 годах". Одним из мероприятий этой программы является проведение ежегодных конкурсов "Лучший пляж года", и с 1 июля по 10 августа 2008 года было обследовано 121 излюбленное место отдыха людей на водоемах Кемеровской области, из которых только 15 соответствовало правилам охраны жизни людей на воде.

Как отмечают специалисты общества спасания на водах, единственный, кто понимает политику государства в области сбережения жизней, кто прислушивается к их обращениям, это глава администрации Новокузнецка Сергей Мартин, под руководством которого обустроено восемь пляжей на водоемах города, за что он будет награжден ВОСВОДом в конце года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.