В Красноярске началось заселение дома, построенного по краевой программе

Красноярск, 25 сентября 2008, 07:22 — REGNUM  В Красноярске началось заселение двух секций нового дома по ул. Тимошенкова, 129, который был построен в рамках краевой целевой программы "Дом". Как сообщили ИА REGNUM-KNews в мэрии, последние два подъезда многоквартирной новостройки сданы в эксплуатацию, что позволило завершить переселение жителей пос. Водников, чьи ветхие дома подлежали сносу, а также переселить жителей пяти аварийных домов пос. Технический. Из 79 квартир 51 квартира предназначена для переселения граждан из ветхих аварийных жилых домов, а 28 квартир - для улучшения жилищных условий малоимущих граждан, нуждающихся в жилых помещениях и состоящих на учете в районных администрациях города.

Среди жителей семи домов по ул. Тимошенкова и нескольких домов в пос. Технический, чье жилье признано непригодным для проживания и подпадает под снос, есть те, кто проживал по договору социального найма, и те, у кого было оформлено право собственности на жилье. Каждую ситуацию сотрудники городского Центра по сносу жилья рассматривали индивидуально и постарались найти компромиссные решения, учитывающие интересы людей и требования закона. Одно пожелание "переселенцев" было общим - предоставить им жилье в том же районе.Как сказал заместитель Главы города - начальник департамента градостроительства Анатолий Григоренко: "Новоселы уже начали переезд. Его ждут и остальные горожане, кому пока приходится мириться с общим неблагоустройством своего ветхого жилья и терпеливо ждать очереди. Это, согласно плану сноса, жители ул. Шахтеров, Ленина, Дудинской, Красной Армии, часть жителей пос. Технический и некоторые другие".

Переселение жителей из ветхого жилья началось в 2003 году, когда были расселены 3 дома по ул. Тимошенкова. В 2005 году это уже 12 домов, в 2006 - 7, в 2007 - 11. В текущем году решили вопрос с расселением оставшихся 7 домов. Таким образом, за эти годы снесено 40 домов в пос. Водников. Кроме того, снесено пять жилых домов в пос. Технический и 18 ветхих домов в других районах города. Новые квартиры получили более 700 семей. С целью расселения возведено три дома - два по ул. Тимошенкова (252 × 294-квартирные) и один 100-квартирный по ул. Маяковского. Везде заказчиком строительства выступало муниципальное Управление капитального строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.