Из красноярского детдома украли 12-летнего воспитанника

Красноярск, 25 сентября 2008, 07:08 — REGNUM  Из детского дома № 1 в Кировском районе Красноярска пропал 12-летний воспитанник. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в ГУВД края, заявление о пропавшем ребенке поступило в дежурную часть поздно вечером 20 сентября.

Алексей Скачихин жил в детском доме, так как его родители лишены родительских прав. В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что 20 сентября к Алексею подошел незнакомый мужчина, который предложил ему "вместе отправиться в путешествие по разным городам". Уход ребенка стал возможен из-за халатного отношения администрации детского дома к своим обязанностям, отметили в ГУВД.

Приметы мужчины: на вид около 40 лет, рост около 165 см, среднего телосложения, с короткой стрижкой и белесыми волосами, лицо овальное, брови черные. Был одет: вязаный синий свитер с оранжевыми вставками, черные брюки, коричневые туфли, на плече висела камуфлированная спортивная сумка.

На поиски несовершеннолетнего мальчика поднят весь личный состав красноярской милиции, ориентированы наружные наряды патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, ГИБДД. Сотрудниками милиции проверены чердаки и подвалы близлежащих домов, места концентрации несовершеннолетних. Опрошены воспитанники и персонал детского дома. По указанию начальника ГУВД по краю Александра Горового для розыска пропавшего ребенка создана оперативная группа из опытных сотрудников милиции. Раскрытие данного преступления находится на личном контроле руководителя красноярской милиции.

Приметы мальчика: на вид 12 лет, рост 130 см, худощавого телосложения, тип лица европейский, волосы прямые короткие светло-русые, глаза светлые. Был одет: кофта спортивная синяя с белыми полосами, штаны камуфляжные, кеды темные, возможно, были джинсы синего цвета.

В настоящее время составлен фоторобот мужчины, ориентировка на мальчика доведена до личного состава красноярской милиции. Для составления портрета мужчины привлечен художник. Поиски на данный момент не увенчались успехом. СУ СК при прокуратуре РФ возбудило уголовное дело по ст. 126 УК РФ (похищение человека).

ГУВД по Красноярскому краю обращается к жителям с просьбой проявить гражданскую позицию и бдительность. Если вам известна какая-либо информация о местонахождении мальчика или мужчины, просьба сообщать ее в УВД по Кировскому району по телефонам 260-49-51, 263-03-73, по телефону доверия ГУВД 245-96-46 или 02.

25 сентября ситуацию журналистам прокомментирует и. о. начальника управления уголовного розыска ГУВД по Красноярскому краю Юрий Алтынов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.