Убийство Руслана Ямадаева - "вызов руководству России"

Грозный, 25 сентября 2008, 02:38 — REGNUM  Автомобилем, в котором был убит Герой России Руслан Ямадаев, пользовался и его брат, также Герой России Сулим Ямадаев, известный чеченский командир федеральных сил, отстраненный от командования батальоном "Восток". Об этом пишет сегодня московская газета "Ведомости" со ссылкой на источник в МВД и уточняет: Сулим "жил в Москве у Руслана, который занимался бизнесом в Подмосковье". Из Москвы Сулим Ямадаев отправился в начале августа командовать сводной ротой "Востока" в Южную Осетию, но 22 августа был уволен из армии без объяснения причин. Это могло дать сигнал его врагам, что он больше не пользуется защитой военных, считает источник газеты. Прокуратура Чечни незадолго до этого сняла Сулима Ямадаева из розыска, но дело против него не закрывалось, говорит источник газеты в прокуратуре.

Советник президента Чечни Тимур Алиев заявил, что президенту Чечни Рамзану Кадырову об убийстве Ямадаева доложили на совещании правительства республики. По словам Алиева, Кадырову не было приятно услышать эту новость: многие могут обвинить президента Чечни в этой смерти. Но ситуация в республике не обострится.

"Убийство Ямадаева - вызов и руководству страны", - заявил газете член общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко, - "и всем спецслужбам, включая ФСО: в его зоне ответственности правительственная трасса, рядом с которой произошло убийство"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail