В Азербайджане считают невозможным проведение газопровода "Набукко" через Армению

Баку, 24 сентября 2008, 22:39 — REGNUM  "Маршрут прокладки газопровода NABUCCO уже определен. Газопровод предусмотрено проложить с территории Азербайджана в Грузию, оттуда в Турцию, а далее в Грецию до Италии", - заявил 24 сентября журналистам заведующий общественно-политическим отделом президентской администрации Азербайджана Али Гасанов.

Отметим, что согласно информации, опубликованной в турецких газетах, между официальной Анкарой и Ереваном достигнуто соглашение о прокладке газопровода NABUCCO через территорию Армении.

Однако завотделом президентской администрации сообщил, что у официального Баку не имеется сведений о каком-либо изменении маршрута газопровода. Гасанов резюмировал: "Не видно никаких оснований для изменения маршрута газопровода. Повторяем: пока Армения не освободит оккупированные земли и не восстановится мир на Южном Кавказе, Азербайджан не будет сотрудничать с Арменией, что касается и реализации транснациональных проектов".

Напомним, что проектная мощность NABUCCO - 26-32 млрд. кубометров газа в год. Его строительство планируется завершить к 2013 году. В консорциуме по строительству газопровода участвуют австрийская, турецкая, болгарская, румынская, венгерская и немецкая компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.