Движение в районе убийства Ямадаева восстановлено (Москва)

Москва, 24 сентября 2008, 22:13 — REGNUM  В Москве вечером 24 сентября убит бывший депутат Госдумы от Чечни Руслан Ямадаев. В результате нападения был ранен бывший военный комендант Чечни Сергей Кизюн. Он получил два ранения и госпитализирован в Боткинскую больницу. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "покушение на убийство".

Брат убитого экс-депутата Госдумы РФ Руслана Ямадаева полагает, что за убийством может стоять "Рамзан Кадыров". Об этом Иса Ямадаев заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По словам Ямадаева, у их семьи "была информация" о том, что Кадыров готовил расправу со всем кланом Ямадаевых. Иса Ямадаев подчеркнул, что пока не знает подробностей произошедшего. Он отметил, что ему лишь известно, что его брат был расстрелян в машине, вместе с ним находился бывший комендант Чеченской Республики Сергей Кизюн, а также что они должны были встретиться "с замом Медведева в Кремле". "Я не знаю, успели они на встречу или нет", - сказал Ямадаев.

Расследование убийства бывшего депутата Госдумы Руслана Ямадаева будет взято под особый контроль, заявил глава МВД РФ. На месте убийства экс- депутата Госдумы Руслана Ямадаева на дорожном полотне напротив дома № 12 на Смоленской набережной в Москве эксперты-криминалисты закончили осмотр.

Уже известно, что неизвестные стреляли из пистолета-пулемета "Кедр". Это оружие, предназначенное для ближнего боя (прицельная дальность стрельбы - 25 м, эффективная дальность - 100 м). На месте, где погиб Ямадаев, обнаружено около 20 гильз. По словам очевидцев, преступники были в темной одежде, на лицах были медицинские марлевые повязки. Напомним, пистолеты-пулеметы "Кедр" широко используются в структурах МВД и милиции России.

В настоящее время движение по набережной восстановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.