Телеканал "Вайнах" промолчал об убийстве Руслана Ямадаева

Москва, 24 сентября 2008, 21:26 — REGNUM  Расследование убийства бывшего депутата Госдумы Руслана Ямадаева будет взято под особый контроль. Сделать это глава МВД Рашид Нургалиев поручил начальнику Департамента уголовного розыска Искандеру Галимову, сообщает радио "Эхо Москвы".

"В 17:20 мск на Смоленской площади к машине "Мерседес", остановившейся на "красный свет" светофора, подошел человек и выстрелил в находившегося за рулем автомобиля экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева", - сказал официальный представитель МВД Валерий Грибакин. Второй человек, который находился в машине с Ямадаевым - это бывший военный комендант Чечни Сергей Кизюн. Генерал-полковник Кизюн Сергей Николаевич с марта 2005 года является начальником штаба, первым заместителем командующего войсками Ленинградского военного округа. Он получил два ранения - в грудь и предплечье - и госпитализирован в Боткинскую больницу.

По факту убийства Руслана Ямадаева возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "покушение на убийство".

Телеканал "Вайнах", вещающий в Чечне, в выпуске новостей 24 сентября ни словом не обмолвился об убийстве в Москве экс-депутата Госдумы от республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.