Глава МИД ПМР: Говорить о точной дате встречи президентов Приднестровья и Молдавии пока рано

Кишинёв, 24 сентября 2008, 20:46 — REGNUM  Проблема организации президентов Приднестровья и Молдавии обсуждалась 24 сентября 2008 года в ходе встречи в Тирасполе президента ПМР Игоря Смирнова с и.о. министра иностранных дел ПМР Владимиром Ястребчаком. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР.

Ястребчак отметил, что "из-за несогласования организационных вопросов о точной дате встречи говорить пока рано". "Позиция Приднестровья заключается в том, что встреча должна состояться в Бендерах. Во-первых, это предварительно обговаривалось, во-вторых, этот город больше всех пострадал в результате агрессии со стороны Молдавии. Поэтому мы считаем, что именно здесь необходимо говорить о нормализации отношений, о том, чтобы они выстраивались мирными политическими средствами на основе равноправного диалога. К сожалению, наши молдавские партнеры настаивают на том, чтобы встреча президентов состоялось в Новых Аненах (город в Молдавии), в связи с чем пока все переносится. И говорить сейчас о точной дате пока проблематично", - заявил Владимир Ястребчак.

Глава МИД подчеркнул, что "Приднестровье открыто к продолжению равноправного конструктивного диалога с Молдавией и подтверждает готовность проведения консультаций по определению времени и места встречи двух президентов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.