Парламент Приднестровья намерен сотрудничать с Ассоциацией по предотвращению пыток

Кишинёв, 24 сентября 2008, 19:29 — REGNUM  Комитет по правоохранительным органам, безопасности, обороне, борьбе с коррупцией, защите прав и свобод граждан, миротворческой деятельности Верховного совета Приднестровья намерен развивать сотрудничество в области защиты прав человека с Ассоциацией по предотвращению пыток. Соответствующая договоренность была достигнута 24 сентября 2008 года в Тирасполе в ходе встречи председателя комитета по правоохранительным органам Верховного совета Приднестровья Андрея Сипченко с доктором политических наук, координатором программы Ассоциации по предотвращению пыток по Европе и Центральной Азии Мэтью Принглом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Верховного совета ПМР.

Как отметил Мэтью Прингл, Ассоциация по предотвращению пыток является независимой неправительственной организацией, деятельность которой направлена на предотвращение пыток и жестокого обращения с людьми. Ее штаб-квартира расположена в Женеве. Ассоциация оказывает повсеместную поддержку в реализации на правительственном уровне норм, запрещающих пытки, и занимается разработкой обучающих материалов для лиц, работающих с задержанными.

В свою очередь, Андрей Сипченко ознакомил представителя Ассоциации с основами законодательной системы Приднестровья в области защиты прав и свобод граждан, а также подробно остановился на деятельности возглавляемого им комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.