Роман Павлюченко шокирован тем, как тренируются в Англии

Весь мир, 24 сентября 2008, 18:59 — REGNUM  Нападающий "Тоттенхэма" и сборной России Роман Павлюченко рассказал о том, как проходят его тренировки в английском клубе.

"В Англии другая система тренировок. Вот сейчас игры идут: среда, воскресенье, среда, суббота. Тренировки такие: кто играл - после матча восстановление, пробежка, растяжка. А остальные в футбольчик, ударчики. Не так уж трудно. Вот во время паузы, когда есть неделя до игры, тренировка серьезная. Я попал в первый раз - еле выполз. Смотрю на часы: два часа была тренировка ровно! Так, оказалось, это только на поле два часа! Потом еще полчаса в тренажерном зале. Два с половиной часа, представляете?! Я так набегался, как никогда в жизни не бегал, клянусь! В тренажерном зале мне как начали эти штанги давать! Я уже остановился, говорю тренеру - я не могу это делать. Они тут так работают, я в шоке! Но тренер говорит - не переживай, надо время тебе, привыкнешь. Хотя, конечно, тяжело. Думал, полегче будет", - рассказал Павлюченко "Советскому спорту".

Экс-форвард "Спартака" также признал, что от первых игр у него остались плохие впечатления. "Лично мне не понравился ни первый матч, ни второй. Не понравилось, как я сыграл. Я, когда у тренера нашего Хуанде Рамоса в гостях был, спрашивал, что не так сделал, почему меня поменяли. Он говорит: не из-за того, что плохо играл, просто я тактику решил поменять. Не забивай, говорит, себе этим голову. Я, мол, понимаю, что ты только-только приехал, тебе тяжело, ты иностранец... Рассказал: "Когда Криштиану Роналдо приехал в Англию, он пять туров вообще не мог играть, просто выпадал из игры. А ты хочешь через два матча заблистать. Такого не может быть!". Должно пройти какое-то время, и он это понимает. На самом деле Рамос - хороший мужик, с ним и поговорить можно", - заметил Павлюченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.