Главу одного из отделов милиции Петрозаводска подозревают в избиении задержанного

Петрозаводск, 24 сентября 2008, 18:53 — REGNUM  В Петрозаводске задержан начальник отделения уголовного розыска Центрального отдела милиции, который подозревается в превышении должностных полномочий с применением насилия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 сентября, в пресс-службе Карельского управления следственного комитета при прокуратуре РФ, в настоящее время капитан милиции находится под стражей в изоляторе временного содержания, и следствие намерено ходатайствовать о его аресте.

По данным управления, начальник угрозыска Центрального ГОВД ночью 13 сентября, находясь в здании Первомайского ГОВД, вывел из камеры и отвел в служебный кабинет отделения милиции административно-задержанного якобы для проведения с ним оперативно-розыскных мероприятий. В служебном кабинете офицер милиции нанес задержанному гражданину несколько ударов кулаком по голове и стулом по телу, причинив множественные ушибы мягких тканей головы, лица, обеих верхних конечностей.

По этому факту против начальника угрозыска было возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 3 статьи 286 Уголовного кодекса РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия"). Как отметили в следственном управлении, подобное преступление относится к категории тяжких, и за его совершение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.