Владимир Васильев переизбран на должность председателя постоянной комиссии по вопросам обороны и безопасности ПА ОДКБ

Ереван, 24 сентября 2008, 18:51 — REGNUM  Владимир Васильев 24 сентября был единогласно переизбран на должность председателя постоянной комиссии по вопросам обороны и безопасности Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, где состоялось заседание ПА ОДКБ, в комиссии был обсужден вопрос о выборах ее нового председателя. По предложению Ответственного секретаря ПА ОДКБ Петра Рябухина на должность был предложен занимающий и ранее эту должность глава комитета Госдумы России по вопросам безопасности Владимир Васильев.

Комиссия обсудила также вопрос о создании правовой основы информационной безопасности стран-участниц ОДКБ, который представил начальник информационного отдела ОДКБ Александр Базавлюк. По его мнению, политической основой для подобной системы должны быть многосторонние обсуждения, обеспечение механизмов информационной безопасности, общие позиции стран-участниц, а правовые основы - гармонизация национальных законодательств, создание основ правовой защиты интеллектуальной собственности и т.д.

Обращаясь к военно-политической ситуации в Кавказском регионе, глава комитета Госдумы России по вопросам безопасности Владимир Васильев отметил, что этот вопрос основательно будет обсужден после встречи с министром обороны Армении Сейраном Оганяном, который с августа председательствует в Совете министров обороны ОДКБ.

Напомним, что 24 сентября в Ереване стартовало выездное заседание постоянной комиссии по вопросам обороны и безопасности Парламентской Ассамблеи ОДКБ. Работы комиссии проходят в парламенте Армении, повестка работ комиссии насчитывает десятки вопросов. 25 сентября работы комиссии продолжатся в пограничной заставе города Арташат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail