Парламентская ассамблея ОДКБ обсудила проблему убийств на национальной почве в России

Ереван, 24 сентября 2008, 18:36 — REGNUM  Преступления, совершенные на религиозной и национальной почве в ряде городов России приобретают проявления расизма. Это требует не только осуждения, но и необходимо предотвращать подобные проявления законодательными решениями. Об этом было отмечено 24 сентября в Ереване во время заседания постоянной комиссии по вопросам обороны и безопасности Парламентской Ассамблеи ОДКБ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, где состоялось заседание ПА ОДКБ, в комиссии развернулись активные обсуждения по поводу преступлений, совершенных на религиозной и национальной почве.

Ответственный секретарь парламентской ассамблеи ОДКБ Петр Рябухин предложил депутатам стран-участниц ОДКБ предоставить секретариату факты об отдельных случаях правонарушений, произошедших в этой сфере, а также свои подходы по разрешению этого вопроса и представить предложения, которые будут способствовать созданию соответствующего закона.

Напомним, что 24 сентября в Ереване стартовало выездное заседание постоянной комиссии по вопросам обороны и безопасности Парламентской Ассамблеи ОДКБ. Работы комиссии проходят в парламенте Армении, повестка работ комиссии насчитывает десятки вопросов. 25 сентября работы комиссии продолжатся в пограничной заставе города Арташат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.