Депутат: Больные диабетом Архангельской области не могут своевременно покупать инсулин

Архангельск, 24 сентября 2008, 17:07 — REGNUM  "Представляя отчет по программе "Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера в Архангельской области" администрация региона обманывает депутатов" - заявил на сессии Архангельского областного Собрания депутат Сергей Гармашов.

Такое мнение он высказал при обсуждении отчета по реализации программы "Борьба с заболеваниями социального характера" по подпрограмме "Сахарный диабет", сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Я открывал отчет по этой программе и за прошлые года, так вот, из года в год в отчетах пишется одно и тоже, причем переписывается все это бездумно", - сообщил он. Директор Департамента здравоохранения Архангельской области Сергей Эммануилов сообщил депутатам, что в Архангельской области на данный момент присутствует рост заболеваемости, рост выявляемости заболевания, рост количества пациентов переводимых на лечение высококачественными препаратами инсулина, что определяет необходимость роста расходов на реализацию программных мероприятий. Программа принимается на определенный временной период, и оценочные индикаторы остаются одними и теми же, поэтому отчет остается одинаковым, с изменением только потраченных средств.

По мнению Эммануилова, больные сахарным диабетом обеспечиваются современными лекарственными препаратами. "Это обеспечение инсулином, без него заболевший человек не может выжить. Но если даже депутат не может купить этот препарат зачастую неделю или полторы подряд, то, что уж говорить об обычных гражданах. Вы обманываете депутатов, представляя подобные отчеты", - считает Сергей Гармашов. Не смотря на все возражения со стороны депутата, областным Собранием было принято решение принять к сведению отчет по реализации программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.