В Вене прошла презентация экономического, инвестиционного и культурного потенциала Омской области

Омск, 24 Сентября 2008, 17:01 — REGNUM  Презентация Омской области в Австрии прошла 23 сентября. Каждый из её участников от Омской области получил возможность провести переговоры с несколькими претендентами на партнерство. В омскую делегацию вошли два десятка представителей промышленности, малого предпринимательства, организаций туристической сферы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

Правительством Омской области в Австрии представлены приоритетные для экономики региона инвестиционные проекты в промышленной отрасли, топливно-энергетическом комплексе, транспортно-логистической инфраструктуре, строительстве. "Презентация региона в Австрийской Республике будет способствовать дальнейшему развитию торгово-экономического сотрудничества между Австрией и российскими регионами", - выразил уверенность чрезвычайный и полномочный посол РФ в Австрии Станислав Осадчий, также принявший участие в презентации.

На данный момент Австрию нельзя отнести к числу основных торговых партнеров Омской области, но в последние годы она начинает уверенно входить в число ведущих инвесторов. В прошлом году объем инвестиций со стороны Австрии в экономику области составил 20 млн долларов. Первый заместитель председателя правительства Омской области Евгений Вдовин, возглавляющий официальную делегацию региона, отметил, что в данном случае важны не столько объёмы, сколько сам факт движения навстречу друг другу: "Рост объёмов инвестиций особенно заметно шёл два последних года, хотя и не было интенсивных отношений. Целью презентации в Австрии мы ставили расширение знаний европейцев о нашем регионе, определение дальнейших перспектив сотрудничества, ускорение процессов сближения предпринимателей обеих стран. В планах развития внешнеэкономического сотрудничества Омской области презентация региона в Австрии значилась давно, что вполне логично. Австрийская республика - страна устойчивой экономики, продвинутых технологий и инноваций, так что есть поле для нашей работы".

Стоит отметить, что для австрийской стороны, и это отмечалось в ходе презентации, с точки зрения продвижения бизнеса также немаловажна стабильность инвестиционного и политического климата территории, правовые и экономические гарантии со стороны местных властей. В Омской области такие гарантии есть, о чём и были проинформированы деловые круги западноевропейского государства в ходе презентации в Вене. И австрийская сторона высоко оценила роль регионального правительства в установлении плодотворных контактов омского и европейского бизнеса, законодательные инициативы в сфере защиты прав инвесторов, в привлечении в область внешних инвестиций, вопреки всему сохраняющих динамику и темпы роста, а этот показатель всегда учитывается зарубежными партнёрами.

В этот же день, 23 сентября, в Федеральном министерстве экономики и труда Австрии состоялись переговоры по экономическим вопросам с генеральным директором по внешнеэкономическим связям Йоханом Заксом. Официальные лица Омской области во главе с первым заместителем председателя правительства Евгенией Вдовиным обсудили с ним направления сотрудничества и перспективы реализации совместных проектов, представляющих взаимный интерес для обеих сторон. Как известно, в Австрии традиционно развита сфера производства высокотехнологического оборудования для деревообработки, страна является мировым лидером по разработкам в области экологических инноваций и природоохранных технологий, развитию туризма. Это те направления, в которых стороны считают возможным объединение совместных усилий. По результатам переговоров правительство Омской области и Федеральное министерство экономики и труда подписали меморандум о сотрудничестве. Уже в начале 2009 года состоится более предметное рассмотрение конкретных проектов и программ сотрудничества в рамках экономической миссии Австрийской Республики в Омскую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона