В Архангельской области уменьшится количество окружных избирательных комиссий

Архангельск, 24 сентября 2008, 16:43 — REGNUM  Депутаты Архангельского областного Собрания в первом чтении внесли изменения в областной закон "О выборах депутатов областного собрания", передает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснил депутатам председатель областной избирательной комиссии Александр Яшков, изменение нужно для того, чтобы оптимизировать избирательный процесс выборов депутатов областного Собрания и возложить полномочия окружных избирательных комиссий на действующие территориальные комиссии. В Архангельской области на данный момент 31 территориальная комиссия и срок их полномочий 4 года, а окружные комиссии создаются на 2 месяца, поэтому, с точки зрения областной комиссии, для такого количества окружных комиссий компетентные кадры найти очень сложно. "На выборах депутатов 4 созыва было создано 26 окружных комиссий, если мы примем изменения в закон, то значительно сократим количество окружных комиссий, а их полномочия возложим на действующие территориальные комиссии",- пояснил он. Суть изменений заключается в том, что территория округа будет совпадать с территорией муниципального образования, тогда территориальные комиссии будут решать вопросы, которые ранее решали окружные. Будут ли создаваться окружные комиссии будет решаться в каждом округе индивидуально. "В Северодвинске, например, территориальная комиссия согласна замкнуть на себя полномочия всех 5 окружных комиссий, но у нас есть сомнения, справятся ли они с этой задачей", - считает Александр Яшков.

Депутат Виктор Казаринов возразил председателю избирательной комиссии: "Мне кажется, что наличие окружных комиссий поможет сделать процесс выборов более объективным для кандидатов, не принадлежащих правящей партии". Но, тем не менее, депутаты проголосовали за внесение изменений в закон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail