Обвиняемые по делу "Продкорпорации" просили отвода челябинского суда

Челябинск, 24 сентября 2008, 16:37 — REGNUM  Подсудимые по делу о коррупции на предприятии на предприятии "Продовольственная корпорация Челябинской области" заявили отвод всему составу суда центрального района Челябинска и обвинили судью в ангажированности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на втором заседании суда сегодня, 24 сентября, подсудимые вновь выразили недовольство местом рассмотрения дела.

Один из обвиняемых Этимад Исмаилов считает, что судья Светлана Гладкова лично заинтересована в процессе. Владимир Гузов также настроен против судьи и возмущен тем, что Светлана Гладкова рассматривала это дело еще до суда, но, не смотря на это, проводит его предварительные слушания. По мнению подсудимого, такие действия судьи являются нарушением закона. Аббас Джафаров по-прежнему уверен, что дело необходимо передать в Москву и состав суда центрального района Челябинска не имеет права на его рассмотрение по статье 63 УПК РФ (недопустимость повторного участия судьи в рассмотрении уголовного дела). Суд в отводе дела обвиняемым отказал и продолжил его рассмотрение.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, первое заседание по делу "Продкорпорации" было назначено на 22 сентября. Тогда слушание дела пришлось перенести потому, что подсудимые отказались от адвокатов и не хотели присутствовать зале суда. Обвиняемых пришлось вести на заседание принудительно. Напомним, в 2006 году из бюджета Челябинской области было похищено более 170 миллионов рублей. Эти деньги муниципальное предприятие "Продуктовая корпорация Челябинской области" должно было потратить на покупку горюче-смазочных материалов для сельскохозяйственный предприятий региона. Сыну лидера азербайджанской партии "Адалят" Этимаду Исмайлову, исполнительному директору ФГ "Евразия" Аббасу Джафарову и исполнительному директору "Русской зерновой компании" Владимиру Гузову было предъявлено обвинение по статьям 159 (мошенничество) и 174 (легализация организованной группой денежных средств или иного имущества, приобретенного преступным путем) УК РФ. Экс-директор "Продкорпорации" Владимир Швадченко обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями по статье 201 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.