Власти Ивановской области разбирают конфликт глав района и поселения в Фурманове

Иваново, 24 сентября 2008, 16:35 — REGNUM  Ивановский губернатор потребовал создать рабочую группу по конфликтной ситуации в Фурмановском районе области между главами района и городского поселения, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Очередное заседание регионального правительства прошло в Фурманове.

Группу, которая должна "разобраться в политической обстановке муниципалитета", возглавит заместитель председателя регионального правительства Максим Поляков. "Противостояние между главами района (Александром Смирновым) и городского поселения (Сергеем Колпаковым) в Фурмановском районе мешают муниципалитету развиваться", - заявил на выездном заседании регионального правительства в Фурманове 23 сентября губернатор Михаил Мень.

Как отметил на заседании председатель ивановской областной думы Сергей Пахомов, подобные скрытые конфликты есть в каждом муниципалитете. Он заявил, что в каждом районе должна быть единая команда, в таком случае не будет внутренних противоречий, и назвал "странной" просьбу городского совета Фурманова ввести прямое губернаторское управление. "Принцип выборности останется, но сама система выборов должна немного измениться. Переход к новой форме местного самоуправления уже осуществлен в Родниковском районе, и мы видим положительные результаты данного порядка", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.