Гендиректор РФС: "УЕФА задерживает выплату премиальных за участие в Евро-2008"

Москва, 24 сентября 2008, 16:34 — REGNUM  Генеральный директор РФС Алексей Сорокин поделился информацией о ситуации с премиальными для игроков сборной России.

"УЕФА должен был выплатить премиальные за участие сборной России на Евро до 15 сентября. К сожалению, организация задерживает выплату. Ждем этих денег со дня на день. Что касается премиальных на предстоящий отборочный цикл к чемпионату мира, то их объемы уже согласованы. Соответствующий документ был подписан перед матчем со сборной Уэльса. То, что размер премиальных за отдельные матчи будет варьироваться в зависимости от соперника - неправда. Сумма премиальных за каждый матч одинаковая. О подробностях соглашения, извините, говорить не могу, так как это будет уже вмешательство в индивидуальный бюджет каждого футболиста", - рассказал Сорокин в интервью "Советскому спорту".

Гендиректор РФС опроверг слухи о том, что бизнесмен Сулейман Керимов может стать новым спонсором соглашения с Гусом Хиддинком. "О том, что спонсором контракта Хиддинка может стать бизнесмен Сулейман Керимов, слышу первый раз. Нашим стратегическим партнером в этом вопросе был и остается фонд "Национальная академия футбола". С НАФ мы и продолжим сотрудничество. Согласование условий этого сотрудничества продолжается и находится в завершающей стадии. Дату подписания контракта мы сообщим немного позже. Мы никогда не отказываемся от сотрудничества с новыми спонсорами. Более того, активно ведем поиск партнеров РФС. Но в вопросе с контрактом Гуса Хиддинка он уже есть. Это НАФ, и мы не собираемся его менять", - отметил Сорокин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.