За убийство односельчанина жителя Чувашии оштрафовали на 120 тыс. рублей и приговорили к 10 годам

Чебоксары, 24 сентября 2008, 16:30 — REGNUM  32-летний житель Яльчикского района признан виновным в убийстве односельчанина. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя РФ по Чувашии Олег Дмитриев, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет два месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. С осужденного в пользу матери потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в размере 120 тыс. рублей.

Установлено, что 27 февраля 2008 года два жителя одной из деревень Яльчикского района распивали спиртные напитки. Молодой человек предложил хозяину дома съездить к девушкам в соседний район, но последнему идея не понравилась, и он предложил лечь спать. Однако гостя не устроил такой ответ, в результате мужчины поссорились. Хозяин пришел в ярость и схватился за нож и перерезал горло. Эксперты насчитали около трех ударов в области шеи потерпевшего. От полученных телесных повреждений парень скончался на месте. Злоумышленник переночевал дома у своих родителей, а на следующий день вернулся и закопал труп односельчанина в своем сарае.

Родители потерпевшего, которые в это время находились в Москве, стали волноваться за своего сына, поскольку он не отвечал на их звонки. Приехав в апреле 2008 года домой, мать обратилась в правоохранительные органы, и Батыревским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения ее сына. Вскоре преступление было раскрыто, а подозреваемый - задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.