Чувашские чиновники сетуют на аврал на работе и текучесть кадров

Чебоксары, 24 сентября 2008, 16:23 — REGNUM  "Не совсем удачными" назвал результаты работы Кабинета министров Чувашии по итогам третьего квартала 2008 года руководитель администрации президента Чувашии Анатолий Шарапов. Он аргументировал это тем, что на 12 принятых проектов закона пришлось в вопросном порядке 12 постановлений и, кроме того, не удалось рассмотреть еще семь запланированных проектов постановлений. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Шарапов заявил сегодня, 24 сентября, на очередном заседании правительства республики. Он также отметил, что сейчас "идет напряженная работа по республиканским целевым ведомственным программам, которые почему-то не были министерствами заявлены в план заседаний Кабинета министров". И сделал вывод, что "стратегическое планирование в отраслевых ведомствах не на высоте". "И в итоге - аврал на работе. Это, кстати говоря, одна из причин текучести кадров", - высказал мнение Шарапов, сославшись на анализ вакансий. Лидером по количеству вакансий является Минстрой - здесь готовы предоставить работу 11 специалистам. (По данным официального портала органов власти, в Минздравсоцразвития - девять вакансий, Минфине - восемь, Минпромэнерго - шесть, Минимуществе - пять). "Вот в каких условиях приходится работать", - посетовал Шарапов, прибавив к этому и проблему качества специалистов.

Кроме того, руководитель администрации президента обратил особое внимание на тот факт, что, по анализу работы третьего квартала, "за десять дней до заседания кабмина представлено только 42% проектов законов, то есть больше половины - с нарушением установленных сроков". "Это тоже влечет за собой ту самую авральность, те же самые последствия. Принимая сегодня решение о плане работы заседаний Кабинета министров на четвертый квартал, хочу напомнить, что это решение правительства и оно будет контролироваться на предмет его исполнения с неизбежной оценкой", - строго предупредил коллег Шарапов.

"Не хочу никого из коллег защищать, но просто есть определенные моменты, на которые бы хотел обратить внимание. Документов, представленных администрацией президента Чувашии, всего один, и один - с нарушением срока: за три дня до рассматриваемой темы. Поэтому я хотел бы тоже попросить, чтобы администрация президента, учитывая, что у нас текучести кадров нет, тоже соблюдала соответствующие требования", - парировал премьер-министр Чувашии Сергей Гапликов. При этом он также сообщил, что, в частности, количество документов, предоставленных позднее установленных сроков на рассмотрение правительства, со стороны Минпромэнерго составило 50%, Минздравсоцразвития - 20%. Хотя, по словам Гапликова, ситуация со своевременным предоставлением документов улучшилась, все же есть над чем задуматься: "Когда из 100% рассматриваемых документов восемь процентов вообще, извините меня, критические, то есть поступают за день до даты рассмотрения на заседании Кабинета министров, то думаю, что об этом стоит задуматься".

Премьер-министр подчеркнул, что необходимо определять более реальные сроки представления на рассмотрение правительства республики проектов законов и постановлений: "Если вы заявились в план-график, значит, четко выполняйте все взятые на себя обязательства. План работы - незыблемый документ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail