Тимошенко дискредитирует расследование отравления Ющенко: секретариат президента

Киев, 24 сентября 2008, 16:23 — REGNUM  Премьер-министр Юлия Тимошенко, которая проходит как свидетель в деле об отравлении Виктора Ющенко, попытается всеми способами перевести его из плоскости сугубо уголовной в политическую. Об этом прессе заявил сегодня, 23 сентября, заместитель главы секретариата президента Украины Игорь Пукшин, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам Пукшина, поведение и заявления Тимошенко во время последних вызовов на допрос в Генеральную прокуратуру свидетельствуют о начале кампании по дискредитации как хода расследования, так и всей оперативно-следственной группы, ведущей это дело. "Следователи Генпрокуратуры вплотную подошли к завершению следствия. Наверное, результаты проведенной работы, профессиональные выводы правоохранителей и близкие процессуальные последствия будут неожиданными для отдельных фигурантов этого резонансного дела. Именно поэтому будут чиниться всяческие попытки показать ход и итоги расследования в искаженном свете, чтобы извратить общественное мнение, вызвать недоверие к возможным обвинениям", - подчеркнул чиновник.

"Тимошенко хочет добиться того, чтобы ее допросы в Генеральной прокуратуре, как и все дело об отравлении Ющенко воспринимались как политическое преследование", - добавил также он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail