Военная прокуратура Сочи расследует дело об убийстве рядового воинской части

Краснодар, 24 сентября 2008, 16:19 — REGNUM  Военная прокуратура Сочи расследует уголовное дело по факту убийства рядового в одной из воинских частей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в военной прокуратуре Сочинского гарнизона 24 сентября, 19 сентября около 18 часов вечера на территории караульной службы одной из войсковых частей, дислоцирующейся в Адлерском районе, начальник караула лейтенант 23-летний Артем Надолинский произвел выстрел из закрепленного за ним штатного оружия в караульного 19-летнего рядового Дмитрия Бирюкова. От полученных телесных повреждений рядовой скончался на месте.

По факту убийства возбуждено уголовное дело.

"В данный момент работает следственная группа, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель военного следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ по сочинскому гарнизону Владислав Соколов. - Рассматриваются две версии: часть 1 ст. 105 УК РФ "Умышленное убийство" и основная ст. 349 УК РФ "Нарушение правил обращения с оружием".

Как отметил Владислав Соколов, неприязненных отношений между сослуживцами не было. Погибший доставлен в управление военной судебной медицины Ростова-на-Дону для химической и биологической экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail