В Лебедяни (Липецкая область) заработала уличная система видеонаблюдения

Липецк, 24 сентября 2008, 16:15 — REGNUM  Система видеонаблюдения по образу и подобию той, что действует сейчас в Липецке, начала работать в Лебедяни. Лебедянский ОВД стал первым из районных подразделений УВД по Липецкой области, принявшим на вооружение подобный комплекс. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД Липецкой области.

Камеры установили в райцентре на центральной площади - одном из любимых мест отдыха молодежи, где часто проводятся различные массовые мероприятия. Информация с камер в режиме реального времени поступает в дежурную часть отдела внутренних дел по Лебедянскому району. Контроль за обстановкой осуществляет дежурная смена, которая при необходимости направляет на место наряды патрульно-постовой службы. В перспективе таких камер в городе Лебедянь будет 14: еще четыре установят в общественных местах и восемь - на городском рынке.

По словам начальника ОВД по Лебедянскому району Олега Чубанова, хотя эта система работает пока лишь считанные дни, одно ее наличие уже сыграло положительную роль. Знание того, что все противоправные действия будут зафиксированы и в дальнейшем эта запись будет фигурировать в суде в качестве доказательства, способно охладить самые горячие головы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.