Земледельцы Северной Осетии приступили к уборке кукурузы

Владикавказ, 24 сентября 2008, 16:14 — REGNUM  В сельхозпредприятиях Северной Осетии стартовала жатва кукурузы на зерно. Аграриям предстоит собрать урожай с площади 63 тысячи гектаров. Об том корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 сентября в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики.

"В текущем году мы увеличили посевные площади под эту культуру на 7 тысяч гектаров. Планируем собрать около 300 тысяч тонн зерна. Первые намолоты обнадеживают, урожайность в среднем составляет с одного га 50 центнеров. Своими силами, к сожалению, земледельцы не справятся с уборкой, зерноуборочные комбайны в хозяйствах давно устарели. На помощь к нам придут комбайнеры из Карачаево-Черкессии, Ростовской области, Ставропольского края и Кабардино-Балкарии. С помощью наемной техники планируем собрать без потерь выращенный в нелегких условиях урожай",- сказал представитель Минсельхозпрода республики Юрий Тотаев.

По словам начальника отдела растениеводства аграрного ведомства, на полях работают и собственные зерноуборочные машины в количестве 50 единиц. Нагрузка на них очень большая, в среднем получается на один комбайн 920 гектаров. Всего в кукурузоуборочной кампании будут задействованы 100 комбайнов. Планируется в сжатые сроки собрать урожай и подготовить занимаемые этой культурой поля под сев ячменя и пшеницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.