Приостановлен процесс приватизации нежилых помещений Красноярска

Красноярск, 24 сентября 2008, 16:10 — REGNUM  В Красноярске остановлен процесс приватизации нежилых помещений, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как выяснилось в ходе проверки, агентство по управлению краевым имуществом во время аукциона по продаже недвижимости нарушило права предпринимателей, которые арендовали эти площади и имели преимущество на приобретение имущества перед другими бизнесменами.

На аукцион были выставлены нежилые помещения в Красноярске, расположенные по улице Парижской Коммуны, 33, улице Ленина, 116, улице Железнодорожников, 14, улице Робеспьера, 32, улице Бограда, 118, корпус 1 и пр. Мира, 94. Однако на момент опубликования списка, 10 сентября, в крае не были установлены предельные значения площади арендуемого имущества предпринимателями, а также время рассрочки оплаты за аренду недвижимости. В отсутствие этих предельных значений, согласно федеральному законодательству, нельзя определить предпринимателей, пользующихся преимущественным правом на приобретение арендуемого ими имущества в случае его возмездного отчуждения. В результате проведенной прокуратурой края проверки Агентством было принято решение о приостановлении приватизации государственного имущества Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail