В ряде крупных кафе и ресторанов Красноярска запрещена продажа пива

Красноярск, 24 сентября 2008, 16:07 — REGNUM  Районные власти Красноярска утвердили списки мест, где запрещается розничная продажа и потребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе. В каждом из районов города в число таких мест вошли учебные и спортивные учреждения, заведения общественного питания, учреждения здравоохранения.

В частности, пиво запрещено продавать в столовых и буфетах школ, колледжей, лицеев и вузов, в кафе оздоровительных комплексов, в том числе таких, как кафе "У дедушки Мито" ШВСМ им. Миндиашвили, кафе "Спорт" училища олимпийского резерва на о. Отдыха, кафе "Спартак". Кроме того, в список "запретных" мест попало несколько крупных кафе и ресторанов города. В их числе - бистро "Субито" на пр. Мира в Центральном районе города, ресторан "Иль-Патио" на ул. Ленина, кафе "Пари" на ул. Бограда.

Напомним, ситуация с распитием пива в общественных местах несколько раз обсуждалась в городском Совете Красноярска. Депутаты поднимали вопрос об ограничении продажи и распития пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в местах массового скопления людей - в парках, скверах, на площадях. Парламентарии намерены обсудить списки, утвержденные районными властями и внести в них свои корректировки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.