Красноярские депутаты проверят ход строительства Ледового дворца

Красноярск, 24 сентября 2008, 16:04 — REGNUM  Депутаты Красноярского края намерены лично проинспектировать ход строительства объектов здравоохранения, спорта и туризма по краевой адресной инвестиционной программе. В ближайшее время парламентарии проведут выездное совещание по этому вопросу.

24 сентября в ходе заседания комитета по здравоохранению, спорту и туризму Законодательного Собрания Красноярского края председатель комитета Сергей Натаров доложил коллегам, что министерству строительства Красноярского края был поставлен срок до 1 сентября представить на рассмотрение комитета сетевые графики возведения объектов краевой адресной инвестиционной программы (в их число входят строящиеся кардиологический и перинатальный центры, Ледовый дворец). Однако до настоящего времени требуемые документы не были предоставлены депутатам.

Натаров добавил, что в связи с этим было решено провести выездное заседание комитета на объектах строительства, чтобы на месте разобраться в ситуации. "Министр строительства Николай Глушков обязуется представить сетевые графики на выездном совещании", - добавил Натаров. Депутат Юрий Абакумов высказал предложение до проведения совещания сообщить в Правительство края о несвоевременном обеспечении Заксобрания края министерством необходимыми документами.

"Кроме того, я предлагаю побывать на строительных площадках, но совещание всё же провести в стенах Законодательного Собрания, например, на следующий день после поездки. Это даст возможность пригласить не только Глушкова, но и других необходимых специалистов, например строителей", - сказал Абакумов.

Члены комитета поддержали парламентария. Точная дата выездного комитета пока неизвестна, Ясно только, что он пройдет в период с 3 по 10 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.