Право вносить поправки в графическую часть Правил застройки Санкт-Петербурга могут предоставить только губернатору

Санкт-Петербург, 24 Сентября 2008, 15:59 — REGNUM  "Порядок подачи поправок к проекту Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Санкт-Петербурга никак не определен, поэтому, если в графическую часть документа запрещено вносить поправки депутатам Законодательного собрания города, то такой же запрет должен быть и для губернатора", - заявил сегодня, 24 сентября, на очередном заседании петербургского парламента депутат Алексей Ковалев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это заявление Ковалев сделал, комментируя проект постановления о внесении изменений в регламент заседаний парламента, в котором говорится, что "депутаты вправе подавать поправки только в текстовую часть проекта ПЗЗ, в губернатор города - и в текстовую, и в графическую". "Почему юридические полномочия парламента должны быть урезаны в пользу губернатора, - заявил он. - С другой стороны, можно урезать количество поправок теми предложениями, которые звучали на общественных слушаниях по проекту ПЗЗ".

Председатель комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам петербургского парламента Сергей Никешин, в связи с этим, отметил, что "сложно провести грань между технической и политической составляющей документа". "Если неподготовленные поправки будут подаваться в графическую часть, получится полный коллапс", - сказал он. В итоге, депутаты приняли проект постановления 44 голосами "за", взяв одну неделю на поправки.

Напомним, 23 сентября в Центральном районе Санкт-Петербурга прошли последние общественные слушания по проекту ПЗЗ. Разработчики правил и чиновники пообещали жителям города, что ни одно из нескольких тысяч предложений к документу "не потеряется".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проект ПЗЗ состоит из двух частей: общей и территориальной, которая включает в себя градостроительные регламенты, карту градостроительного зонирования и карту ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства.

По мнению ряда экспертов, в своем первоначальном виде ПЗЗ предоставляют застройщику большие возможности для строительства в городе. Между тем, ряд депутатов петербургского парламента убеждены, что документ стоило рассматривать и принимать до вступления в действие Генплана. По их мнению, это позволило бы избежать ряда проблем, которые возникали у жителей города с застройщиками. Поправки в ПЗЗ, согласно федеральному законодательству, вносятся с такой же частотой, как и в Генплан - один раз в пять лет.

Предполагается, что в Законодательное собрание Санкт-Петербурга окончательный вариант документа будет передан в конце ноября, чтобы в конце декабря 2008 парламентарии смогли его принять. Общественные слушания по проекту прошли во всех 18 городских районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов