За подрыв авторитета суда чебоксарцу грозит штраф 200 тыс. рублей

Чебоксары, 24 сентября 2008, 15:58 — REGNUM  24-летний чебоксарец понесет наказание за оскорбление судьи. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, в отношении него Чебоксарским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ст. 297 ч. 2 УК РФ (неуважение к суду).

Установлено, что 13 августа 2008 года Калининским районным судом г.Чебоксары рассматривалось уголовное дело по обвинению 24-летнего чебоксарца в совершении кражи. В ходе судебного заседания он высказался в адрес судьи непристойными выражениями, унижающими честь и достоинство судьи, подрывающие авторитет суда.

Ранее молодой человек уже не раз привлекался к уголовной ответственности. В этот раз в отношении него еще в ходе предварительного следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Молодому человеку грозит наказание и за неуважение к суду - в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей либо исправительных работ на срок от одного года до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.