Карельские наркополицейские изъяли самую крупную в этом году партию гашиша

Москва, 24 сентября 2008, 15:52 — REGNUM  Сотрудниками Управления Федеральной службы наркоконтроля по Республике Карелия проведены две успешные операции по задержанию лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 сентября, в пресс-службе управления, в первом случае в поле зрения наркополицейских попал 23-летний житель приграничного города Костомукши. По оперативным данным, молодой человек должен был выехать в Санкт-Петербург с целью приобретения наркотиков. Его задержали в подъезде собственного дома, сразу же после возвращения из соседнего региона. В ходе досмотра у мужчины было обнаружено около 150 граммов гашиша.

Между тем, в результате оперативно-розыскных мероприятий, проводимых в Петрозаводске, сотрудники республиканского управления наркоконтроля задержали восемь человек, подозреваемых в незаконной деятельности, связанной с распространением наркотиков. Во время проведения обыска на квартире, где проживал один из участников этой группы, была обнаружена коробка из-под чая, в которой лежало около ста расфасованных свертков с гашишем. Их общий вес составил более 60 граммов.

Таким образом в ходе двух операций, проведенных сотрудниками УФСКН РФ по РК, из незаконного оборота изъято более 200 граммов гашиша. Это наибольшее количество этого вида наркотиков, изъятых карельскими наркополицейскими в текущем году. С учетом розничных цен на наркорынке республики ориентировочная стоимость гашиша, не дошедшего до потребителя, составляет более 120 тысяч рублей.

В обоих случаях по фактам незаконного приобретения и хранения наркотиков возбуждены уголовные дела. Максимальное наказание, которое предусмотрено действующим законодательством за подобные преступления - до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.