Похищенные в Египте туристы живы и здоровы - МИД Судана

Весь мир, 24 сентября 2008, 16:01 — REGNUM  Заложники, похищенные в Египте на минувшей неделе, живы и здоровы. Об этом заявил в интервью Reuters представитель Министерства иностранных дел Судана Али Юсеф Ахмед сегодня, 24 сентября.

Сообщения об этом поступили от силовых структур Судана и Египта: группе офицеров удалось увидеть заложников издалека, офицеры старались, чтобы их не заметили, так как ранее похитители угрожали убить заложников, если власти попытаются найти группу с воздуха.

Заложников держат на территории Судана. "Мы следим за похитителями с большого расстояния. Мы знаем, что они делают", - заявил Ахмед. "Германские власти установили контакт с похитителями. Достигнута договоренность, что военных действий не будет, чтобы обезопасить заложников", - добавил представитель МИД Судана.

Представитель Судана отметил, что национальную принадлежность похитителей установить не удалось. Ранее сообщалось, что они могут быть как суданцами, так и выходцами из Египта или Чада.

Как ранее сообщало, люди в масках похитили группу из пятерых итальянцев, пятерых немцев, румына и восьмерых египтян еще 19 сентября, когда туристы были на сафари в юго-восточной части страны у границы с Суданом. Похитители требуют выкуп в размере 6 млн евро ($8 млн). Некоторые СМИ сообщают, что сумма выкупа достигает $15 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.