Петербургские депутаты не договорились о представительстве в районных комиссиях по расселению "хрущевок"

Санкт-Петербург, 24 сентября 2008, 15:42 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня, 24 сентября, приняли за основу постановление о делегировании в состав районных комиссий по развитию застроенных территорий 24 парламентариев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, председатель комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам петербургского парламента Сергей Никешин, говоря о делегировании депутатов, заявил, что "районные комиссии будут заниматься не только вопросами расселения "хрущевок", но и текущими жилищными проблемами районов".

Между тем, по словам депутата Алексея Ковалева, неясно, почему один депутат представлен в нескольких районных комиссиях. Так, парламентарий Игорь Риммер в соответствии с проектом постановления, делегируется в комиссии Красногвардейского, Кронштадтского и Курортного районов, депутат Елена Бабич - в комиссии Курортного и Кронштадтского районов, депутат Вадим Войтановский - в комиссии Московского и Пушкинского районов, депутат Терентий Мещеряков - в комиссии Выборгского и Приморского районов, депутат Анатолий Костерев - в комиссии Фрунзенского и Петроградского районов, а депутат Виталий Милонов - в комиссии Петродворцового и Кировского районов.

В ответ на это, Никешин заявил, что список готовил он сам, исходя из того, что самое большое представительство в комиссиях должно быть у самой многочисленной фракции в Законодательном собрании города - "Единой России". Затем, по уровню представительства, следуют "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР. Парламентарий Геннадий Озеров отметил, что в собрании работают "три депутата, которые избирались от Пушкинского района, а Войтановский к данному району никакого отношения не имеет". Депутат Борис Киселев (который не вошел ни в одну из районных комиссий - прим. ИА REGNUM), в связи с этим, подчеркнул, что он "как раз и избирался от Пушкинского района". Никешин порекомендовал коллегам подать соответствующие поправки к следующему чтению документа.

В итоге, депутаты приняли постановление 46 голосами "за", взяв время на поправки до 18:00 25 сентября.

Предполагается, что в комиссии, помимо депутатов, войдут представители районных администраций. В функции комиссий будет входить, в том числе, взаимодействие с застройщиками территорий района.

Напомним, по словам петербургских чиновников, развитие территорий, застроенных хрущевками, может дать Санкт-Петербургу 4-5 млн квадратных метров жилья. Законопроект о расселении хрущевок был принят депутатами петербургского парламента в первом чтении 12 декабря 2007 года.

Проект закона "Об адресной программе "Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге" был внесен на рассмотрение петербургского парламента губернатором города Валентиной Матвиенко, а сама адресная программа развития застроенных территорий Санкт-Петербурга рассмотрена и принята 18 сентября на заседании правительства.

В адресную программу включены требующие комплексной реконструкции территории, на которых расположены многоквартирные дома, признанные в установленном порядке аварийными, пятиэтажные и девятиэтажные панельные дома первых массовых серий, а также малоэтажные жилые дома постройки до 1960 года. В рамках развития данных территорий планируется их освобождение от существующей застройки или реконструкция объектов капитального строительства и систем инженерного обеспечения. Программа рассчитана на 10 лет. Предполагается, что решение о сносе дома останется за самими жителями города. В настоящее время программой заинтересовались девять инвесторов. В список реновации вошли 40 кварталов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу