25% жителей Соловков являются должниками (Архангельская область)

Архангельск, 24 сентября 2008, 15:42 — REGNUM  На острове Соловки, где проживает около 700 человек, почти 180 человек являются должниками по различным категориям исполнительных производств. Поэтому судебные приставы побывали на Соловках со специальным визитом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления ФССП по Архангельской области, в течение недели судебными приставами-исполнителями было взыскано более 83 тысяч рублей. В основном, жители острова расплачивались с долгами по алиментным обязательствам и долгами за жилищно-коммунальные услуги. Самый большой оплаченный долг по алиментам составил 15 тысяч рублей, за услуги ЖКХ - 16 тысяч рублей. По сравнению с 2007 годом, местные жители более охотно шли на контакт с судебными приставами, и, как отметили сами приставы, многие из должников приходили и оплачивали задолженность. Так, если в прошлом году взысканная сумма составила 56 тысяч рублей, то в этом году она возросла до 83 тысяч рублей.

Но, тем не менее, и проблем на острове прибавилось. Работы практически нет, поэтому многие взыскательницы отказываются от алиментов, понимая, что взять с безработных мужей все равно будет нечего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail