Приднестровский парламентарий: Власти Молдавии не обратят внимания на призыв Гагаузии признать Абхазию и Южную Осетию

Гагра, 24 сентября 2008, 15:35 — REGNUM  "Гагаузский народ всячески пытается показать свою автономную позицию относительно Молдавии. Признав независимость Южной Осетии и Абхазии, парламентарии Гагаузии заявили о том, что не будут слепо исполнять волю центра в лице официального Кишинева. Более чем уверен, что обращение Народного собрания к парламенту и президенту Молдавии рассматриваться не будет", - заявил 24 сентября 2008 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM депутат Верховного совета Приднестровья Антон Онуфриенко.

"Власти Молдавии даже не станут обращать внимание на обращения подобного рода, потому что внутри республики существует практически аналогичная проблема. И от такого рода заявлений они будут держаться как можно дальше. В ближайшее время должна состояться еще одна встреча президентов Молдавии и Приднестровья Воронина и Смирнова. На фоне возобновления переговорного процесса вряд ли кто-либо из руководства Молдавии станет делать резкие шаги в сторону признания независимости Южной Осетии и Абхазии", - считает Антон Онуфриенко.

Как сообщало ИА REGNUM, Народное собрание Гагаузии 19 сентября 2008 года признало независимость Абхазии и Южной Осетии. Парламентарии заявили о безоговорочной поддержке действий России в отношении этих республик. Основанием для этого решения послужили двусторонние договоры, заключенные самоопределившейся Гагаузской Республикой с Абхазией и Южной Осетией в 1992-93 гг. Депутаты Народного собрания также обратились к президенту и парламенту Молдавии с призывом признать независимость Республики Абхазия и Республики Южная Осетия. Обращение было принято большинством в 18 из 34 депутатов. Депутаты от правящей в Молдавии Партии коммунистов бойкотировали заседание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail