Стоимость аренды офисной недвижимости в Москве вырастет до конца года на 23% - эксперты

Москва, 24 сентября 2008, 15:34 — REGNUM  Максимальные базовые ставки аренды московских офисов к концу 2008 года достигнут $2,1 тыс. за кв. м в год, что на 23% дороже по сравнению с концом 2007 года, считают аналитики компании Jones Lang LaSalle.

"Несмотря на увеличение предложения качественных офисных площадей, ставки на качественные офисные площади в Москве продолжают расти. Благодаря активному развитию экономики сохраняется высокий уровень спроса на качественные офисные помещения в Москве", - приводит слова руководителя аналитики офисной и складской недвижимости компании Ольги Рыбаковой ProDevelopment.

Рыбакова сообщила, что объем арендованных и купленных в собственность помещений за первое полугодие 2008 года на 22% превысил показатель за аналогичный период 2007 года. "По нашим ожиданиям, к концу 2008 года объем арендованных и купленных в собственность помещений превысит 2,5 млн. кв. м. Растущий спрос на офисы приводит к сохранению достаточно низкого уровня свободных площадей - 6,1% на конец первого полугодия 2008 года", - сказала она.

При этом эксперты не ожидают существенного увеличения свободных площадей в ближайшее время. "Такое соотношение спроса и предложения приводит к дальнейшему росту ставок арендной платы. По нашим прогнозам, к концу 2008 года максимальные базовые ставки достигнут $2,1 тыс. за кв. м в год, что показывает рост более чем на 23% по сравнению с 2007 годом", - заключила Рыбакова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.