Вакантную должность премьер-министра Южной Осетии может занять представитель Северной Осетии

Цхинвал, 24 сентября 2008, 15:32 — REGNUM  Председателем правительства Южной Осетии может стать гражданин Российской Федерации. На эту должность по неофициальной информации предложена кандидатура руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Северной Осетии Асланбека Булацева, передает 24 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснил высокопоставленный югоосетинский чиновник, в числе других кандидатур президентом Южной Осетии парламенту республики предложена и кандидатура Асланбека Булацева. Глава правительства будет утверждаться на заседании законодательного органа власти. Официальные власти Южной Осетии пока не комментируют возможное назначение Булацева на высокую государственную должность. Однако слухи о возможности такого назначения циркулировали давно. По словам представителя Южной Осетии, пока рано говорить о том, что вопрос формирования нового правительства будет скоро решен.

В Управлении налоговой службы по Северной Осетии не комментируют информацию о возможном кадровом перемещении своего начальника. Корреспонденту ИА REGNUM удалось выяснить, что Асланбек Булацев написал заявление об уходе в отпуск.

Напомним, что правительство Южной Осетии было отправлено в отставку после грузинской агрессии. Президент республики Эдуард Кокойты пошел на этот шаг в связи с тем, что министры должным образом не исполняли свои обязанности. Возглавлял югоосетинское правительство Юрий Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.