Сильный ветер вызвал многочисленные сбои в электроснабжении объектов в Астраханской области

Астрахань, 24 сентября 2008, 15:27 — REGNUM  В Астраханской области за последние двое суток сильный ветер (до 15м/с) причинил значительные повреждения низковольтным электросетям, оставив без электроснабжения более 200 объектов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала ОАО "МРСК Юга" 24 сентября, за вчерашний день энергетикам Центрального РЭС филиала ОАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго" поступило 223 заявки от потребителей.

По словам энергетиков, к увеличению числа обрывов также привело падение веток деревьев на провода линий ЛЭП. Несмотря на то, что аварийные бригады работают круглосуточно, устраняя порывы электросетей, вызванные сильным ветром, десятки домовладений частного сектора испытывают сложности с энергоснабжением.

По словам руководства Управления по эксплуатации и ремонтам городских сетей, приоритет в устранении повреждений на электросетях отдается социально-значимым объектам, затем подключаются бытовые потребители. За вторники среду было подключено 140 объектов, на очереди еще 90. Наиболее проблемными, по признанию энергетиков, являются отключенные объекты на таких улицах как Набережная 1 Мая, Максакова, Мусы Джалиля, Епишина, Гилянская.

Окончательно восстановить подачу электричества энергетики обещают к вечеру сегодняшнего дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.