13 русскоязычных семей вернулись в Чечню

Грозный, 24 сентября 2008, 15:15 — REGNUM  В Чеченскую Республику продолжают возвращаться русскоязычные семьи, покинувшие регион во время боевых действий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства республики 24 сентября, по президентской программе "Дорога домой", направленной на возвращение в регион русскоязычного населения, в город Гудермес Чеченской Республики вернулось 13 семей, которые уже получили квартиры в новых возведенных многоэтажных домах города.

По словам главы Гудермесского района Вахи Насуханова, "администрация района как оказывала, так и впредь будет оказывать всяческую помощь желающим возвратиться на родину". "По всем обращениям касательно возвращения русскоязычных семей в Гудермесский район мы принимаем меры и оказываем им содействие в переезде и первичном обустройстве, в том числе в оформлении правового и социального статуса, предоставлении работы, муниципального и пенсионного обслуживания, дошкольного, школьного и профессионального образования", - отметил Насуханов.

Он также подчеркнул, что Гудермесский район готов принять и создать все необходимые условия по размещению еще 60 семей дополнительно, при этом, по его словам, эта цифра с каждым годом будет расти.

По словам главы одной из вернувшихся семей Владимира Шаповалова, решение о возвращении в республику было принято сразу после того, как ему стало известно о президентской программе возвращения русскоязычного населения. Он также отметил, что на протяжении 14 лет разлуки с родиной мечтал о возвращении в Чеченскую Республику.

"Здесь я родился, здесь похоронены мои родители. И, конечно, эта земля меня тянула обратно, я мечтал об этом. Спасибо руководству республики за условия, созданные для благоприятного возвращения и проживания в республике. Нам выделили трехкомнатную квартиру, а мне поступило предложение выйти на работу в МЧС", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.