Нижний Новгород: Рядом с правительственными дачами могут построить колонию для лечения наркоманов

Нижний Новгород, 24 сентября 2008, 15:12 — REGNUM  Депутат Александр Бочкарев в ходе Городской Думы Нижнего Новгорода 24 сентября выступил с предложением рассмотреть возможность создания в городе специализированной колонии лечения наркозависимых людей. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания Гордумы.

По его словам, в современных клиниках для наркоманов состояние системы охраны не всегда удовлетворительное. В результате любой желающий может проникнуть на территорию лечебного учреждения и передать больному наркотические средства.

По мнению депутата, создание колонии позволит избежать этих проблем, и будет способствовать процессу излечения наркозависимых людей.

Бочкарев считает, что создать такую колонию можно на территории какого-либо заброшенного детского санатория, например в "Зеленом городе".

Курортный поселок "Зеленый город" был включен в состав Нижнего Новгорода несколько лет назад и является наиболее экологически чистой частью города. Здесь располагаются несколько санаториев, пансионатов, турбаз, детских лагерей.

Кроме того, на территории "Зеленого города" находятся правительственные дачи, дома нижегородской элиты и жилье руководителей нижегородских органов государственной и муниципальной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.