В Югре проживают представители 130 народов и национальностей

Ханты-Мансийск, 24 сентября 2008, 15:09 — REGNUM  Вопросы национального единства, русского языка как языка межкультурного диалога, традиций межнационального и межконфессионального согласия, проблемы социокультурной адаптации мигрантов в Югре обсудили сегодня, 24 сентября участники заседания Координационного совета по межнациональным вопросам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Тема межнациональных отношений, единства для Югры актуальна, в округе насчитывается 130 народов и национальностей. Данные социологических исследований говорят о том, что совместная работа властей, гражданского общества, в котором большую роль играют национально-культурные организации, обеспечивают стабильную социально-политическую обстановку в Югре. На это же работают и показатели качества жизни - заработной платы, предоставляемых услуг, безопасности, которые большинство югорчан оценивает весьма высоко.

В рамках совета состоялся также круглый стол, на котором обсуждалась роль институтов гражданского общества в сохранении гражданского согласия в регионе, профилактике экстремизма и этносепаратизма. Была рассмотрена оперативная обстановка, состоялся обмен опытом по взаимодействию органов местного самоуправления и институтов гражданского общества в сохранении мира и согласия, укрепления национального единства в этнокультурном многообразии, деятельности национальных общественных организаций.

Итогом совещания явилась резолюция, в котором участники выражается уверенность, что общими усилиями органов государственной власти и местного самоуправления, учёных, деятелей культуры, представителей национальных и религиозных общественных организаций мир и согласие, доверие и сотрудничество будут и дальше укрепляться на благо Югры и России в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.